Всё так, моя бесценная

­­­­­­ Л.Г. посвящается.
 
Всё так ,моя бесценная. Всё так..
 
Замкнётся круг твоих слепых метаний,
 
Здесь не поможет никакой "лайфхак"
 
Он преступил черту? Тобою ранен?
 
Все подневольны : он, и ты, и я.
 
Приметой голубь бьётся у окошка.
 
Как жаль, что нет твоей любимой кошки,
 
Чтоб скрасить беспросветность бытия,
 
Где смерть .. рожденья.. эти облака,
 
Что в безвоздушной сфере потолка
 
Горчайшим забытьём твоим пылают.
 
Любимых очень часто забывают..
 
Как эта плоть беспомощна легка!
 
И пусть тебе дано было летать,
 
Но на земле придется ставить точку
 
И бренности постылый крест - как знать?-
 
Вам суждено тащить поодиночке:
 
Тебе глаза раскрашивать сурьмой
 
Ему – искать обратный путь домой.
 
Когда, как вечность, долго длится ночь,
 
И линии судьбы стереть невмочь -
 
Живою птахой в смертной клетке тела,
 
Верблюдицей с запасом сил в горбах –
 
Живи, дыши и не ищи предела
 
Запретной нежности, что побеждает страх.