Травы

Тихо, тихо шепчут травы,
Наливаются водой,
Кровью, памятью и славой,
Тайной неба дождевой.
 
Мы их топчем сапогами
В череде веков и дней,
Только не прочесть ногами
Родословную корней.
 
Вот былинка плотью слабой
Снова рвётся сквозь асфальт,
И растут до неба травы!
И шумят.. шумят.. шумят..
 
2019.