Самодостаточный человек

Человеку цельному в "друзьях" нет нужды.
Пребывает потому он в "неиллюзии".
Превосходства демарши не для него.
И "учить" нет Желания никого.
Изменять себя - Интерес только один,
И процесс бесконечен, а для многих неодолим.
Здесь достаточно быть неучастником -
Не простым на первый взгляд Наблюдателем.
Повезёт ли в Пути с Ориентиром, с Наставником?
А зависить от Качеств будет неотвратимым.
 
Жаль, что от многих своих неведений,
"Потеряли" уже не одно поколение.