ВОТ ПРИДЁТ ТО ВРЕМЕЧКО

ВОТ  ПРИДЁТ  ТО  ВРЕМЕЧКО

Аудиозапись

Расскажи мне, маменька о любви не сказки,
Где живёт мой принц , в шелесте берёз.
Эх, запрячь бы лошадей в скользкие салазки,
Чтобы мой волшебник в сказку ту увёз.
Испытать, так - многое - гнев, да и угрозы,
Пусть в пути застанет стужа и метель,
Расскажи мне всё, как есть, что такое слёзы,
Лишь бы на пути - повстречался Лель.
 
Расскажи мне, маменька про земное счастье,
Как оно приходит. Что - то, не пойму.
Я готова ко всему - к горю, в день ненастья,
Ты не береги меня, скажешь - Почему.
Я, лишь об одном прошу, сильно не старайся,
Уберечь от правды. Научи, как жить.
Ни к чему твои слова - "Доченька, покайся"
Дочь твоя созрела. Мне дано любить.
 
Расскажи мне, маменька о любовной страсти,
В умной книге писано, читано давно.
С нею в жизнь мою придут всякие напасти,
И с тобой так было, видно, уж давно.
Как же так - страдала. Но глаза - блестели,
Плакала всю ночку - счастлива была.
За окном - снега мели. Волком - вой метели,
Ты, своей любовью - тятю обожгла.
 
Расскажи мне, маменька, расскажи - утешься,
Повзрослела доченька на твоих глазах.
Я - с поклоном, матушка. На печи понежься,
Я пока при доме. В доме - ни в "бегах"
Вот придёт то времечко, дом родной покину,
Яблоком налитым, зрелым докрасна.
Так оно и станется. Словно в вечность сгину,
Это - тонко слышу - позовёт Весна.
___________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №115112811573
( Муз. - Римский Корсаков 3 песня Леля из оперы "Снегурочка" - часть)