Зафрахтованный свет, неприкрытая даль

Зафрахтованный свет, неприкрытая даль,
Полюбилась весна без остатка,
Почему же тогда замечаю печаль,
Что в душе нашей - тайна, загадка.
 
Неприметный исход незатейливых дней,
Вислоухое счастье, до встречи,
На восток устремляется жук скарабей,
Не заделать мне крышу от течи.
 
А в низинах беснуется злой суховей,
Наверху пополненья не просят,
Мы с закрытыми веками зрим на людей,
Как износимся - имя не спросят.
 
Не поднять головы, прижимают к земле,
Ненаедные все не нажрутся,
Не хотелось бы нам оказаться в петле,
Хотя может и проще загнуться.