Лицедей

Дима читает стихи, женщины млеют.
Он добавляет штрихи тоном, идеей,
Мимикой, жестом своим, темпом и смехом.
Дима играет стихи прошлого века.
Паузы резко берет, взглядом ласкает.
Кажется, он в них живет, в них умирает.
Дамы готовы на все или на много
Ради того, кто в любви кажется богом.
"Дима такой молодец" - пишут и млеют.
Строчки чужих сердец Димой живеют.
Кто ты: актер-паяц, ангел, злой вестник?
Публике все равно, были бы "песни".
Стих на потребу дня Дима раскрасит,
Он лицедей, игрок первого класса!