* * *

Королева снежная – зима
застудила, заморозила, завьюжила,
замела деревья и дома,
и ворона каркает простуженно.
 
Солнце выглянет всего на полчаса,
и опять метель по свету носится,
засыпая крыши и леса,
и душа в тепло к камину просится.
 
Надоели темень и мороз,
хочется травы, цветов и света,
бабочек, малиновок, стрекоз
и весны весёлого привета.