Соловьи

Ты слышишь, соловей поёт
И песней самку призывает
Туда, где вновь сирень цветёт
И грозовой закат пылает;
Туда, где в окнах яркий свет
Горит призывно и тревожно,
Где от бомбёжек много лет
Уснуть спокойно невозможно.
Где на "чужие"и "свои"
Людей по-хамски разделяют.
...Как могут петь там соловьи,
Где братской жалости не знают!?