Ностальгия в зимний вечер

А за окном качает вербу ветер
И веткой жалобно царапает стекло
Сижу один в холодный, зимний вечер
И на душе тоскливо и темно
 
Смотрю я в даль и никого не вижу
Нет ни людей и ни машин вокруг
Лишь только за околицею кружит
Снег, падая на землю словно пух
 
Обшиты двери старым дерматином
Сквозь щели свет ложится на крыльцо
Зуб разболелся, подцепил ангину
И на погоду ноет левое плечо
 
Бродячий пёс голодный и простужен
Повизгивает где-то на ветру,
А я себе готовлю легкий ужин
И кошка спит у печки на полу
 
А за окном всё так же дует ветер
И месяц смотрит на меня с тоской
От снега улицы покрылись белым цветом
Лишь серый дым струится над трубой
 
Вот полночь и мороз лютует
Сижу один укутавшись в тулуп
А на окне мороз узор рисует... Ох...
Как же ноет мой последний зуб