Крепкий кофе

Крепкий кофе
Горячий кофе приведёт в сознанье,
Приятный его и тонкий аромат
Мысли опять возникнут многогранны,
Такие, что огонь в голове вскружат.
А облака летящие куда-то,
Заинтересуют с неба невзначай,
Заиграет в лазури серенада,
С тоской сердечной не медля напевай!
Туда, где песнопением органа
Волна ласкает коралловый песок,
Как ни странно, во время урагана
Ты беги куда - нибудь наискосок.
Там, где цветут грозди красной рябины
Нежности дурман неся в моё окно,
Люблю кофе и русские равнины,
С молоком иль нет, мне как-то всё равно.
Любуешься порою, как в фарфоре,
С золотистым отливом кипит кофе,
Там в полусвете тают утром зори,
Пусть будет крепкий кофе на здоровье!
 
 
25.02.2024 год.
gvn.