ЛУНА НА СПИЦАХ ВЯЖЕТ НОЧЬ

ЛУНА  НА СПИЦАХ ВЯЖЕТ НОЧЬ
Луна из пуха облаков
Сплетает кружево на спицах,
Узор затейливый для снов,
Ажур для ночи серебристый.
И вот на бархате небес
Мерцают звёзды полусонно,
И наблюдает как мы здесь
Царица ночи восхищённо.
И в доме тихо и тепло,
Часы на стенке в полудрёме,
Спит кот, свернувшийся клубком,
Не слышен стрекот под балконом.
Лишь я, накинув лёгкий плед,
И, тишиною наслаждаясь,
Налью чайку, возьму конфет,
И вот уют земного рая.
Помятым фантиком шурша,
Пишу стихи в тетрадке в клетку,
Не станет в этот раз душа
Пить от бессонницы таблетки.
Чудесней рукоделья нет,
Не купишь дар и не закажешь,
Уж вяжет Зоренька рассвет
Из лучезарной нежной пряжи.