ИЗМОРОЗЬ

 
Серебристый туман
Самоцветами сыплет,
Сводит зренье с ума,
Словно искры. А искры
 
Опускаются в сад,
На стволах оседая...
Распустилась коса -
Зим причёска седая.
 
Испареньем бассейным -
Снова светом слепит.
Занавеской кисейной
Скоро скроет весь вид!