Стекает ночь черничным перламутром

Стекает ночь черничным перламутром
Стекает ночь черничным перламутром,
Лениво собирая звёздный плащ.
Ещё темно. За горизонтом утро
Крадëтся серой кошкой в переулках,
Поймать готовясь солнца жëлтый мяч.
 
Ещё темно. В тумане спят проспекты
Под звуки чуть дрожащей тишины.
Деревья белым инеем одеты,
Хранят в себе февральские секреты
Во снах, до приближения весны.