Солдат в Авдеевке разбитой

Солдат в Авдеевке разбитой
 
Среди руин в Авдеевке разбитой
Стоит солдат, сжимая автомат.
Был сотни раз, он в той войне убитый,
И в нынешней был ранен он стократ.
 
Да, что там раны, кровью истекает,
Его большое сердце-вновь война.
Он словно бы у неба вопрошает:
-«Ну, где ж подмога, братцы, так нужна!
 
Фашисты вновь страну заполонили.
Гремит под небом грозное «Зиг хайль!».
За что мы головы тогда сложили,
Похоронив навечно эту тварь.
 
В Берлине гвоздь мы в крышку гроба вбили.
И нам казалось, это на века.
Но правнуки Победу ту забыли,
И вот она война, совсем близка.
 
Мы в сорок пятом всех предупредили,
Что мир нам нужен в мире и покой.
Но только видно это позабыли…
И снова кровь славян течёт рекой».
 
В бою солдат, в Авдеевке разбитой.
Он словно в поле воин, что один.
Пусть ранен в битве он, но не убитый:
Страну всю защищает средь руин.
 
Стоит измученный и смотрит в небо,
Лицо подставив каплям дождевым.
В осколках весь, но только духом крепок…
Навечно он останется живым.
 
Фото взято из интернета.