Я вышел в магазин...

Я вышел в магазин, и в магазине
Вина купил, и пил его, давясь,
Мне вызовом полиции грозили,
Мне говорили: пить прилюдно – грязь…
 
И я не возражал. Что возражать-то? –
Нарочно ведь не взял с собой пакет…
Решил за право пьянствовать сражаться,
На одиночный выбрался пикет.
 
Никто не поддержал. Среди непьющих
Я был вороной – белой, как вино…
Но и вино однажды мне наскучит,
Крошащееся мира полотно
 
Бетонной пылью прошлого затянет
Разбитые стаканы под столом…
Я выйду в магазин – и тульский пряник
Куплю, чтоб закусить им самогон.