Голубая моя, голубая...

На главной площади стоит
Круг золотой, окутав нежно
Желаний хрупких колорит,
Пусть спят монеты безмятежно,
Пока средь нас, подобных ртути,
Вновь амальгация цветёт,
И вот уже на общем блюде,
Пусть ржавым вкусом отдаёт.
Но всё не так в той позолоте,
Цветных камнях и змейках фонтана,
Пляши на концерте, пахай на работе,
А в сердце - всё та же пустыня сахара!
Когда миражом успел стать дымокур?
Тон там теплей у собачьего лая,
А память надёжнее всяких скульптур,
И речка бежит, себе путь прорубая,
Голубая моя, голубая...
Не окаймили холодным и серым,
Делились мы тайной, пуская венки,
И обещали быть другом верным,
Соединяя мизинцы рука от руки.
И сидя на сгорбленной иве,
Хотел ли остаться там навсегда ?
Снова хрипло, в надрыве,
Я бы ответил - Да.