Бокалов нет

Хоть для шампанского у нас бокалов нет,
но это не помеха. Был бы повод,
который, впрочем, сложно не сыскать,
и мир предстанет, словно в акварелях,
слегка размытых.
 
Как же неохота,
напялив кеды, хмуро стричь газон.
Помилован сегодня одуванчик!
Долой рутину,
как и твой халатик,
мою пижаму в синюю полоску,
и всё-всё-всё,
что может помешать,
но точно ведь уже не помешает.
 
Ах, да, у нас бокалов нет совсем,
зато есть супница и две кофейных чашки.
 
Я предлагаю — прямо из бутылки…
 
Над пробкой поколдую и — ба-бах!