Наташке

По случаю 20-летия совместной жизни
 
Время как-то торопливо
заглотило 20 лет.
Мы ж всё требуем долива,
хоть и будущего нет.
Что осталось?
Тёплый плед
и болтать наперебой.
Ведь мы нажили с тобой
дочку чудную.
Квартиру.
Сто болячек.
Двух собак.
Мою чувственную лиру,
что рождает кавардак.
И мечту пожить на море.
Ну когда ж?
А может, вскоре
там, где будут наши ночи.
Мы пространство спальни всклочим.
 
20 лет слизнуло время?
Нет, я так бы не сказал!
Всё разбрасывал бы семя
и лизал бы да лизал…