НАВЕЯННОЕ ПОЭТИЧЕСКИМ МАРАФОНОМ

Стихи у поэток просты, как их танцы:
шаг влево, шаг вправо, намёки бедром.
С единообразием страшно расстаться,
и рифмы худые выводит перо.
 
Как мiр на танцполе, стихи однополы,
манкирует раскрепощённый партнёр.
Не свет манких окон — из зеркала волны
укутают души. Не лучший портной!
22 февраля 2022
Согласно дореволюционной грамматике, слова-омонимы «мир» в значении «мирное время» и «мир» в значении «люди» различались в написании. В первом варианте писали мир через букву и, во втором — мiр через i.