Не хочу торопиться

Не хочу никуда торопиться,
Мне для счастья хватает крупиц
Понимаю, что рядом синица,
Лучше всех пролетающих птиц
Привыкаю к внезапным утратам,
Начинаю стесняться заслуг
Понимаю, что милая рядом,
Лучше добрых друзей и подруг
Я всего лишь отрывок ландшафта,
Что уже на пустыню похож,
Но зато понимаю, что правда
Много лучше, чем сладкая ложь…