Отповедь

 
Ты куда пропал? Совсем не пишешь!
Вводишь в искушение меня!
Я ругаться не хотела! Слышишь?
Отблеск запоздалого огня!
 
Промелькнул, как жребия монетка,
И упал ненужной стороной!
Как ворона, сбросившая с ветки
Мёрзлый снег, увидевшись со мной!
 
Бродят в сердце мысли, словно тучи.
Приготовься! Жди ответный гром!
С телефонным зуммером зовущим
Нацепи и сбрую и седло!
 
Я тебя вниманием согрею –
В чайнике давно кипит вода…
На других сердиться я умею,
На тебя, хороший… никогда…