Такою рождена

“Коварство безлико и попросту дико.
Его совершенства сердцам не понять.
За ссорами люди не видят, что будет.
Им гнева и ярости не занимать…”
 
Змея такою рождена:
шипеть, кусать кого попало.
Ей ядовитая слюна
приносит живости не мало.
Была когда-то молода
и в перспективе незлобива.
Не вдруг убавилось стыда
и озорного позитива.
 
Душа сгорает, претерпев
бесповоротное фиаско.
На троне царствующий гнев,
одевший вычурную маску.
Разбился мир былых надежд
о депрессивное начало.
Его зияющая брешь
раскрыла мрачное забрало.
 
Забыв душевные слова,
в которых надобность отпала,
кружится кругом голова
от негативного финала.
Намечен некий паритет.
Меж двух энергий тьма искрится.
Погас взаимный яркий свет.
От зла гримасничают лица.
 
Таков сюжетный поворот,
в котором места не находит
любви былой круговорот.
И души не парят, а бродят.
Как ночь сменяет светоч дня,
так счастье блекнет и темнеет.
Сердца опутала змея.
И оттого они черствеют.
 
Оборвалась терпенья нить.
Глаза нелюбящие рядом.
Любовь уже не возродить.
К ней не взывает серенада.
Подобны плачущей струне
изобличительные споры.
Мир поклоняется войне,
её ужасным приговорам.
 
С.Разумов
22.02.2024