Конкурсная проза

Реальная история
Решили завести живность. Выбор пал на чёрных африканских страусов. Мясо, яйца, экзотика - три в одном. Так у нас появился самец и четыре самки. Через год птицы начали нести яйца.
Нашему соседу Кузьмичу пернатые пришлись по душе - подкармливал травой со своего участка и поил . Дед часами мог наблюдать за страусами. Всех знал "в лицо". Имена птицам дал именно он. Девочкам-страусихам : Фима, Фрося, Сира и Сара. Кстати, спросила у него, почему Сира.. Ответил, что "серыць и серыць, спасу няма". А самца назвал Потрахун. Здесь вопросов не было. Потрахун трудился на ниве оплодотворения, "не покладая яиц". Кстати, страусятник (сарай, где птицы неслись) Кузьмич назвал "курвятником". Так и прилепилось. Насмерть. Не отодрать.
Как-то ко мне приехала подруга делать маникюр. От загона с птицами её было не оторвать. Танюха носилась по участку, как угорелая. Рвала охапками лопухи и кормила пернатых. А они тыкались в сетку маленькими головками и смотрели на неё огромными глазами преданно и с любовью. Такой восторженной и окрылённой я подружку никогда не видела. Она кричала: "какие они миленькие, хочу такие же пушистые реснички!". В общем влюбилась с первого взгляда и навсегда.
Неожиданно Тане приспичило взглянуть на страусиное яйцо. Я подумала, что если подарю ей яйцо, она сделает маникюр со скидкой, а педикюр и вовсе бесплатно. Отправила её за яйцом в сарай. Глянула, что вроде бы все птицы на улице. Закрыла за ней дверь, чтобы не заскочили вовнутрь.Слышу шоркается... И тут дикий, истошный, нечеловеческий вой. Распахиваю дверь, а там Потрахун на Таньке топчется. Она, как безумная орёт, глаза выпучила, шиньон на ухе болтается. Кстати, я у неё спрашивала носит ли она накладку, она отвечала, что волосы у неё от природы пушистые. Макушка у Тани лысоватая - это я из любознательности отметила.
От испуга я впала в истерику, а она у меня всегда по одному сценарию - начинаю смеяться, как придурошная. Ей-богу! Танюха уже и не кричала, только ухала, как сова. Причём, что интересно - это я отметила из любознательности, страус не дербанил её клювом, а только пинал ногами. Шмяк... Шмяк... Шмяк...
Подоспел сосед и вытащил Таню. Уж не знаю, как ему это удалось. Я стала её успокаивать и, чтобы чуток приободрить, отправила Кузьмича за шиньоном, не пропадать же добру. Он вынес его на шуфле. Мой идиотский смех было уже не остановить. Подруга с ненавистью смотрела на меня и на накладку в страусиных какашульках. Кричала, что я "сучий потрох", "выпердок свинячий" да много ещё чего познавательного. Я даже не предполагала, что моя интеллигентная подружанька знает столько всего...
Маникюр она мне не сделала. Чудесных пернатых созданий разлюбила. Меня тоже.