Поздно

 
Погрузиться в ладони твои,
Пить тепло твоих губ до избытка.
О, моё испытанье любви!
И судьба, и беда, и ошибка.
 
Мне бы встретить с тобою весну,
Ту, что юность другому дарила.
Нам бы вместе петь песню одну,
Но сегодня я впала в немилость.
 
На излёте упущенных лет
Окунуться в романтику сложно.
Был бы ты по природе поэт –
Видел радость и в пыли дорожной.
 
Ты бежал бы навстречу дождю,
Зная ревности пыл неуёмный.
Только поздно, разлива не жду…
Вечный пост – и нет пищи скоромной.