Жизнь проверяет нас

Жизнь проверяет нас
Мы не знаем себя до поры,
До обрыва у Чёрной горы
И до выстрела в первом бою
В беззащитную юность свою.
 
Мы не знаем себя до черты,
За которой не дарят цветы,
За которую радость и боль
Никогда не придут за тобой.
 
Мы не знаем себя до поры.
Нас проверят моря и костры,
Нам туманы и ветры в степи
Попадутся ещё на пути.
 
Не спеши о себе говорить,
Не спеши свою смелость хвалить,
Ведь, не падая и не скорбя,
Разве можешь понять ты себя?
 
Ствол холодный дрожит у виска,
На повязке на белой рука,
Неудачный прыжок с высоты –
Это тоже пока что не ты.
 
Оборвался надёжный канат,
Тот, кто следом, - не виноват,
Он над пропастью страшной повис,
Тянет всех за собою вниз.
 
Что то сделаешь ты сейчас?
У тебя есть единственный шанс:
Жизнью собственной парня снять!
Только так себя сможешь понять.
 
Мы не знаем себя до поры.
Может, искренни мы и добры,
Люди дела, не люди фраз.
Снова жизнь проверяет нас.