"mon amour... mon ami... "

"mon amour... mon ami... "
Гаснут сиротливые фонари ,
c завистью глядя в окна домов напротив,
дождь барабанит сольное поппури ,
грустно чеканя неприхотливый мотив ,
в такт отзываясь сердечными спазмами,
и подпевая "mon amour ...mon ami ..."
 
Ветер срывает обрывки забытых афиш ,
жалобно стонет в трубе дымохода ,
бродит тоскливо по спинам покатых крыш ,
томно вздыхая в ожиданьи восхода ,
и подхватив уносит в небо знакомый мотив ,
на придыханьи "mon amor ... mon ami "
 
В храме к заутренней звонИт пономарь,
жалобным гулом сетует разбуженый колокол ,
и отзываясь тонкими струнами душевный алтарь
пульсом вбивает по коже тату анестезийным уколом ,
сопровождая привычный мотив
на подсознаньи "mon amor ... mon ami... "