Ты говоришь

Ты говоришь
-- глупая, что ты опять в слезах ,
просто прими это и забудь...
(трётся соседский кот в ногах)
-- рядом со мною присядь - погладь,
я расскажу тебе про людей
и немного о чудесах...
-- видишь уходит медвежья ночь ,
ты придержи для неё дверь ,
гонит ветрами её прочь
нетерпеливое время -курьер ,
дует безжалостно из щелей
и осторожно крадётся впотьмах ...
-- ты говоришь, что опять снег
кроет собою как пуховик ,
так это последний его набег ,
видишь, вот он уже и сник
и застегнись от всех февралей ,
перезимуя в своих мечтах...
-- ты говоришь :"Ну а дальше что,
там ,за зимою ,меня ждет ?"
переоденешь своё пальто ,
может быть сменишь и тренд, и бренд ,
как там бывает у вас ,людей,
шкурки меняете на плечах ...
-- ты говоришь : 'Ну, а чудо в чём?
ты обещал ведь мне рассказать "
чудо ,что мы на земле живём ,
чуда чудесней , поверь мне, нет ,
только душою переболей ,
основательно, не впопыхах ...
-- ты говоришь: "Слишком просто кот ,
жизни не знаешь совсем людской"
глупости, всё это наоборот ,
жизнь человека полна суетой ,
я расскажу тебе про людей
и немного о чудесах ...