Не всё так просто

Кто сказал, что время лечит?
Кто сказал, что всё пройдёт?
И, что боль моя не вечна,
И до свадьбы заживёт
 
Не гневись на злые сплетни,
Гнев травою зарастёт
И печаль твою на сердце
Утром речка унесёт
 
Не испытывай ты муки
Счёт ведя своим годам
От свиданий до разлуки
Не подвластно это нам
 
Если б было бы так просто
Взять и жизнь свою прожить
То утрату на погосте
Можно сразу же забыть
 
Каждый жил бы так как хочет
Проживая жизнь напрасно,
Каждым днём не дорожил бы
Зная, будет всё прекрасно