Когда в душе живёт любовь...

Когда в душе живёт любовь...
Когда в душе живет любовь,
То строчки сами будто вьются...
Сезон дождей, сезон снегов -
А рифмы у поэта льются...
 
То звонким зажурчат ручьём,
То солнечным лучом искрятся,
То запоют вдруг соловьем,
То в листопаде закружАтся...
 
То захореют, заямбят,
То анапестом вдруг повеют,
То амфибрахием летят,
Сонетом чудным завладеют…
 
А виновата всё любовь -
Рождает вдохновенье вновь!