Первой лётчице Руси, посвящается

Шуточное, к 23 февраля
 
А я не только за мужчин
Сегодня стопку поднимаю.
В недлинный список «Мой кумир»,
Старушку-лётчицу вставляю.
 
Пускай она страшна лицом
(тысячелетия не красят),
И с костяной ногой, притом,
Но как, родимая, чудачит…
 
Она покруче всех – пилот!
Ей равного не сыщешь в мире!
Ей в ступе совершить полёт,
Как нам про-шаркать по квартире.
 
Да, с норовом, и да, ворчлива,
Но иноземного врага
Так закошмарит… просто диво…
Знакомьтесь – Бабушка Яга.
 
23.02.2024