Ветер дует день и ночь

Ветер дует день и ночь
Ветер дует день и ночь,
Отдыхать не хочет.
Успокоиться невмочь -
Круглый год хлопочет!
 
То рокочет, словно гром,
Как дитя лопочет,
То бормочет стариком,
Как маньяк хохочет…
 
День за днём, из года в год -
Словно он войну ведёт -
Залетает в дымоход,
Пошумит и ускользнёт…
 
Но крестовый свой поход
Не бросает сумасброд -
Наметёт под дверь сугроб…
Вот же бабаягофоб!