В зеркало случайно гляну

В зеркало случайно гляну
В зеркало случайно гляну -
Так в смятенье и отпряну!
Спору нет, я - без изъяну,
Приз любому донжуану…
 
Ладно, может, подувяла,
Кожа чуть шершавей стала…
Меня морщины не тревожат -
Здоровый сон всегда поможет!
 
Конечно, мне немало лет.
Эх, сосчитать бы - сто в обед?!
Придётся сну слегка помочь
И зелье в ступе растолочь.
 
Волшебный эликсир спасёт,
Красу и молодость вернёт!
Но коль не справится и он -
Ну что ж, скажу себе "пардон"…