Яблочный спас.

Яблочный спас.
Лето свечой догорает и гаснет,
Просит тепло сохранить про запас,
Дарит Господь нам божественный праздник -
Яблочный Спас, Яблочный Спас...
 
С шепотом падают яблоки с ветки,
Душу утешат, порадуют глаз,
Белый налив, боровинки, ранетки,
Яблочный Спас, Яблочный Спас...
 
Полный подол наберу на рассвете,
И одарю спелым счастьем всех вас,
Сладко хрустя, смейтесь, словно как дети,
В Яблочный Спас, в Яблочный Спас...
 
Яблони рады стряхнуться от бремени,
Яблочный дух грусть прогонит от нас,
Есть благодать при любом года времени,
Яблочный Спас, Яблочный Спас..
 
Пусть же помирит славян Богородица,
Пусть снизойдет понимания час,
Яблок раздора пускай не уродится,
В Яблочный Спас, в Яблочный Спас...