Комочком в солнечном сплетенье
Комочком в солнечном сплетенье
Свернулась нежность вся моя,
Я нахожусь под впечатленьем
От слёз изящных янтаря.
Смущаясь в трепетном волненье,
Укутав плечи в тёплый плед,
Я как котёнок в изумленье,
Увидев солнца яркий свет.
Проходит жизнь. Ещё мгновенье, -
Не будет нас. Тебя. Меня.
А мы всё ждём до исступленья
Флагштоков мачты корабля.
В дееспособности решений
Свою действительность коря,
Во взгляде, в голосе суждений
И говорим, что так нельзя.
Нельзя быть добрым, нежным, чутким,
С наивной детскостью простым,
Везде людские предрассудки,
Но нам решать, кем будем мы.
2022