Конечно он ни капли не любил
Конечно, он ни капли не любил,
Но чувствовал, что крепко к ней привинчен,
И так, и этак рядом проходил,
Был в критике своей не обезличен.
В нём заполняла место пустота,
А таинство души хранила вьюга.
Она любила тихие места,
Где проводила время для досуга.
По жизни испытав по сотне раз
Сюжет романов, триллеров и драмы,
Он продолжал писать о ней рассказ,
И чувствовал, чего-то не хватало.
У тысячи причин всегда молчать
Теперь казался повод был подспудно.
В ней был ответ - прощаться и прощать,
Но расставаться стало уже трудно.
И ранним утром странный поворот,
Казалось бы, который не логичен.
Он открывал ей новый небосвод
И осознал, что был не безразличен.
2022