Прогулка

Я тебя не слышу,
Что ты там лепечешь,
Ветерок вечерний
Задувает свечи...
Мрак ночной спустился,
Зацепив луну,
Не хочу, чтоб снился
Лучше не усну...
Темные дорожки
Пролегли в саду,
По росе вечерней
Наугад бреду...
Далеко за кромкой
На опушке леса
Ждет меня веселый
Озорной повеса...
Я гуляю мимо
Каждый раз в обход
Может нелюбимый
Наконец поймёт...
Забредаю в чащу
Ухает сова
Сердце бьется чаще,
Кругом голова
Распеваю песни.
Страх вгоняет в пот
Кавалер на месте,
Хорошо, что ждёт!