Скучаю

Скучаю
О, как же я скучаю по тебе,
Но я тебе никак не докучаю,
На подступах зимы в твоем молчанье
Лишь память сургучом - печать на мне.
 
И смытая дождями акварель
Осенних красок на холсте безмолвья
Я положу картину к изголовью
И буду видеть в ней всегда апрель.
 
Утешит осень мой печальный день,
Развеет смог скользнувшей странной мысли
О том, что жизнь имеет много смыслов,
Но возвращаюсь в каждой я к тебе.
 
Прекрасной ли симфонией дождя,
Ажурной гладью слов и междометий,
Попав однажды в созданные сети,
Сбежать, увы, оттуда не смогла.
 
Сокровища таинственных лугов
Зовут к себе меня своим звучаньем,
И вновь вернусь к реальности молчанья,
Побыв в печали звуков и стихов.
 
2022