По заснеженным дорожкам

По заснеженным дорожкам
Пробежала утром кошка.
Через час уже однако
Вслед протрусила собака.
А потом как сговорились
Сразу люди появились,
Заспешили, побежали,
След кошачий затоптали.
И теперь гуляет кошка
Лишь по собственным дорожкам.