кирасиры

Ох, кирасиры, радости сыны!
Вы - сталь атак и силы первозданной!
Вы юности горячечные сны,
вы - рыцари безвременности дальней. Как ражий ротмистр я крикну горячо:
"Вставай во фрунт"! и "правое плечо!"
не дрогнет-ль под командой патронташ?
и кровью напоённый ваш палаш? И каска с темными кобыльими хвостами
не колыхнется ли над головами?
И кони дерзко грунт не вздыбят вновь?
Не так? - не стоит фунта детская любовь!