Уставшая душа

Душа твоя устала - отпусти.
Не жги её, вопросами не мучай!
Груститься если - сядь и погрусти.
И припасенного на этот случай, налей вина и дверь души закрой.
Вино размякшей душеньке поможет.
Не береди несчастную, не рой -
она тебе сама открыться сможет, что всё она готова потерпеть,
что крылья вымокли - их надо обсушить.
Еще чуть-чуть и снова будет петь,
немного ласки - будет снова жить. Я понял - у души - свои пути.
Её понять, почувствовать бы надо.
Не гнать, не требовать: давай, вставай, иди!
Как погоняют грубо безсловесных стадо.

22 августа 2015