Жертва образования

Она никогда не была его женщиной,
вряд ли будет.
Будущность дипломами обеспечена.
Он так любит
Себя в этих корочках, как в отражениях.
Это же главные в жизни его свершения!
Она не про культ трехкратного образования,
Но для него это сущего основание.
Без этих высших знаков отличия
Ночи и дни становятся неприличными.
И вот он ищет свою через кастинг дипломов.
Все хороши на бумаге, но только не дома.
Есть те, что на ночь сгодиться когда-нибудь могут,
Губы, рельефный бюст, ресницы, длинные ноги...
Он не теряет надежды под грузом знания,
Пусть к дурачкам - невежды, а к умным - звания.
Стукнуло сорок, он все еще не окольцован,
Но никому не дорог, не нужен, не доцелован.
Он в пятьдесят и рад бы пригреть какую,
Только с дипломом, если одна кукует,
Если детей не ма, но на счете сумма,
Если красива, умна и не угрюма.
И в шестьдесят на дурочку согласится,
Лишь бы стирала, варила, водила в больницу,
Лишь бы хоть кто-то рядом, пусть, без диплома.
Пенсионеру без этого можно дома,
Лишь бы любила и быт не хромал,
Но все же
Старая мысль о дипломе до смерти гложет.