Тебе захочется любви

Тебе захочется любви.
Нет, нет, не плотских утешений,
Не флирта и не предложений
Страстей, что для тебя в нови...
Тебе захочется тепла,
Не пепелящего надежды,
Тобой отвергнутого прежде,
Как девственность грехом в телах.
Поищешь простоты вокруг
И ни на йоту не обрящешь.
Твой старый друг, увы, не друг
Ни в будущем, ни в настоящем.
Тебе захочется вопить,
На всю вселенную от боли.
Но изнутри злодейской роли,
Как лицедейство утолить?