Мысли

Тихие мысли бездонной ночи...
Призраки смерти иль жизни ключи?
Что вы несёте - добро или нет?
Что вы приносите - тьму или свет?
 
Кто вас послал и отколь вы ко мне?
Жили внутри? Появились извне?
Выслушать вас или вышвырнуть прочь,
Прямо на улицу, в холод и ночь?
 
Что с вами делать и как вас понять?
Спорить? Прогнать? Согласиться? Принять?
...
Снова они окружили меня -
Поздние мысли ушедшего дня.