ДВА ДОМА

ДВА ДОМА
 
Игорь Якорь
 
Рубятся, рубятся, рубятся
русские люди в кровь,
ту, что воронкой крутится,
слившись из ручейков –
по обе стороны фронта –
в озере общей беды
нашей – и хоть бы кто-то
вспомнил, как наши деды
в этих краях сражались
с той же звериной ордой,
что на них снаряжалась
низменной мерзотой,
чей был хребет не доломан,
и получившей шанс
сжечь оба русских дома:
хата и занялась.
 
Выжиги, из нацистов,
слабых – лишили рук,
умных (не очень) быстро
взяли за гроши – слуг
для воспитанья деток –
двух поколений зверят
с фразой одной для ответа,
две – это много и зря:
«Ежели ты убогий,
кто виноват? – москаль!»
Те же нацистские боги,
то же железо креста,
а выдают за победы:
вот и соседний дом –
вырастили же шкета –
должен гореть огнём!
 
Люди ли там, а дети?
Это для них ничто –
в новой башки винегрете,
что из кровавых хвостов
их теорийки наци,
сожранной с грязных рук –
некому разбираться –
скачущие вокруг.
Стало быть, русским словом
этих уже не пронять –
не догоняют – снова
бошки пора менять.
 
21.02.2024
 
* * *