Пойми, Одесса,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Пойми, Одесса,
русский мир,
еврейский, греческий, молдавский,
что разговор теперь солдатский,
как повелел златой кумир.
 
Вины солдат не вижу я.
Себя виновным не считая,
догадываюсь: волчья стая
лишь волка выберет в друзья.
 
Не дав напиться из ручья,
провоют: «хочется мне кушать»,
«твой, выжить, вариант – не лучший»
«иные – мы решаем явь!»
 
Им лучший вариант – тебя,
Одессу, Харьков или Киев,
сожрут те самые иные
до основанья истребя.
 
И на Москву и на Урал
по головам и русским трупам –
по выговору русский – тупо,
иной попрётся генерал
 
с чужим оружием в руках,
с мошною золотом набитой…
Тебе останется корыто
в хлеву, пастух и смертный страх.
 
………………………………….
 
Порвёт их с золотом мошну,
тот, кто по-русски понимает –
возьмётся с края и до края
за нашу общую страну,
 
всей мощью выкорчует зло,
что поросло в тени глубокой,
за око вырвет злое око,
чтобы не зарилось зело.
 
По-русски с миром говорить,
надеюсь я – найдутся силы:
тот корень зла, что Русь разбила,
весь мир и должен будет зрить!
 
24.07.2023
 
* * *