Снежная нежностъ

Снежная нежностъ
Стаями снежных птиц ,ворвалась зима в город,
над головой кружит ,носит на крыльях холод ,
стужею дышит в лицо ,тихо касаясь ресниц ,
пристально смотрит в глаза :
в них ,как в океане, без оков и границ ,мерзнет и тонет слеза .
 
Между мной и тобой гонит тоску ветром ,
заледенелой рукой , меряя километры ,
на перепутье дорог воем поток режет ,
злобно стеная у ног ,
зверем ползет на порог
и от тоски лютой слышен зубов скрежет .
 
Время уснуло во льдах , ёжась во сне зябко ,
снегом зима вьюжит песню свою сладко ,
и утопая в мечтах ,вместе с зимою мятежной ,
мне бы к тебе птицей ,
чтоб хоть на миг сбыться
этой зимой снежной буду любить тебя нежно.