Не смотри мне в глаза, не надо

Не смотри мне в глаза, не надо
Не смотри мне в глаза, не надо
Там вся жизнь догорела дотла
Над иконами гаснут лампады -
В них молитва моя умерла.

Не тревожь моё сердце, слышишь?!
Боль свою я сожму в кулаки.
Дождь упрямо стучится по крышам,
И дрожат в небесах огоньки.

Утомилась душа, устала.
И о камень споткнулась ногой.
Громко ахнув, на землю упала,
Лишь взмахнула прозрачной рукой.

..Не смотри мне в глаза, не нужно.
Я прошу. Не смотри! Не смотри!
Там теперь ледяная стужа
И холодные слёзы мои.