Два слова

Два слова
Есть «надо» и «хочу»
Два многозначных слова
Для выраженья чувств.
Они нам так знакомы.
 
Но как бы ни хотел,
По жизни больше «надо».
Напор осточертел
От вечных обязательств.
 
«Хочу» пусть подождёт.
Настойчивое «надо»
С ним рядышком идёт,
Как твёрдая преграда.
 
Когда они вдвоём
Совместно совпадают,
Тогда нам повезёт,
Исполнятся желанья.