Answer

Снова не видишь никакого просвета?
Это избито, скучно, не ново,
Ты столько писал про это –
(Ах, бедняжка! Ах, отторженья печать!)
И собирая окурки ночами на
Воспоминаний
Лестнице,
Понимаешь, что лучше молчать.
 
Молчать – или нести околесицу…
 
So –
 
С годами игрушки и игры
Становятся злее
И больше позволено тем,
Кто, не споря, взрослеет.
 
Это понятно. Отвратительно,
Но, бесспорно, понятно.
Как-то убого, да, скучно, да, предсказуемо, да –
Неприятно.
Да.
Весьма неприятно.
Если слишком долго играть в непонятого –
Сам
Многое понимаешь.
Это обманутое Зазеркалье, capish?
Обманутое и обманувшее – дав,
Отнимаешь.
Отрывки. Наброски. Кусочки. Картины.
И без разрешения, тихим речитативом:
«…Уехать бы туда, где вечно
Осень
Без липкого тепла
И мерзостной зимы,
Где даль октябрьски светла,
Где вечных нет вопросов,
Где сумерки вдвоем.
…Где «Я» играет в «Мы».
 
Я просто седеющий парень, от которого люди
Отказываются сразу, наотмашь и очень легко.
…Полвека – достаточно длинный фальстарт -
Оглушительный выстрел. B смеющееся «молоко».