Мосты
Мне кажется, что всё уже давно написано,
Всё спето, нарисовано, сделано и сказано...
Что нового внесу я в этот мир, описаный
Политвождями и богопомазанными?
Всё же стараюсь я что-то промолвить людям,
Чтоб у кого-нибудь иное во лбу запечаталось,
Перепрограммировались матричные его этюды,
Разумения явлен был в нём зачаток.
Мосты я другие пытаюсь прокладывать.
"Откройте глаза, - говорю, - есть же другие пути:
Бог в каждом из вас любовью всемирной проглядывает,
Но всё ещё мечетесь вы средь матерьяльных рутин."
29.02.2024